?

Log in

No account? Create an account
После проведения очередной экскурсии по выставке - О Йемене [entries|archive|friends|userinfo]
О Йемене

[ website | Информационный портал о Йемене ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

После проведения очередной экскурсии по выставке [Dec. 4th, 2012|02:41 am]
О Йемене

yemen_ru

[mois_tas]
На удивление выставкой интересуются. Не ожидала.
Боюсь, не везде будут упомянуты люди, без которых она вряд ли бы состоялась.
В первую очередь, я хочу поблагодарить Наталью Файзуллину и Владимира Ворожцова за неоценимую помощь, а главное, веру, что выставка состоится. У меня же такой уверенности до последнего дня, даже во время монтажа, не было. Спасибо фонду "Марджани" за идею и поддержку. Спасибо библиотеке иностранной литературы и всему выставочному отделу. Мы славно вместе поработали.
Отдельную благодарность хочу выразить йеменскому посольству. Йеменцы сами признались, что на выставке все-таки получился Йемен :) Отдельное спасибо Фуаду Альсабру, который не является сотрудником посольства, но его заинтересованность и помощь практически по всем вопросом меня приятно удивили. За оформлением идеи стоит ряд "серых кардиналов", которые явно хотели бы остаться в тени. Например, Евгения Карлова (музей Востока), Владимир Агафонов, Игорь Алексеев (фонд "Марджани"), Анна Дикович? Анна Пчелинцева, Денис Романов. Нигде не был упомянут Дмитрий Деревлянко, который также захотел остаться в тени. Но сколько же он со мной натерпелся. И ведь выдержал и довел все до конца.
В пресс-релизе Адель Аль-Букари заявлен как коллекционер (впрочем как и я:), а фактически один из участников монтажа, этикетажа и т.д. и т.п.
Одной из главных для меня проблем стал поиск манекенов. Но удивительное дело, быстро нашли все необходимое количество.

Только по тому, как все помогали и принимали непосредственное участие, могу теперь утверждать, что подобные мероприятия нам все-таки нужны. И не важно, кто их будет делать и организовывать.

P.S. Конечно же информация о выставке не вышла на первые полосы в крупных информационных агентствах. Куда нам до взрывов и войн :)
P.P.S. И какой же у меня тяжелый характер :) Спасибо всем за выдержку :)

Прошу прощения за сумбур, зато искренний и личный :)
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: salvia_indica
2012-12-04 04:28 am (UTC)
Анечка, надо тебя в первую очередь поблагодарить!!! за то, что ты такая сумасшедшая и такое придумываешь и осуществляешь!!! выставка прекрасная и очень интересная, раритет чистейшей воды!!!
(Reply) (Thread)