mois_tas (mois_tas) wrote in yemen_ru,
mois_tas
mois_tas
yemen_ru

Categories:

После проведения очередной экскурсии по выставке

На удивление выставкой интересуются. Не ожидала.
Боюсь, не везде будут упомянуты люди, без которых она вряд ли бы состоялась.
В первую очередь, я хочу поблагодарить Наталью Файзуллину и Владимира Ворожцова за неоценимую помощь, а главное, веру, что выставка состоится. У меня же такой уверенности до последнего дня, даже во время монтажа, не было. Спасибо фонду "Марджани" за идею и поддержку. Спасибо библиотеке иностранной литературы и всему выставочному отделу. Мы славно вместе поработали.
Отдельную благодарность хочу выразить йеменскому посольству. Йеменцы сами признались, что на выставке все-таки получился Йемен :) Отдельное спасибо Фуаду Альсабру, который не является сотрудником посольства, но его заинтересованность и помощь практически по всем вопросом меня приятно удивили. За оформлением идеи стоит ряд "серых кардиналов", которые явно хотели бы остаться в тени. Например, Евгения Карлова (музей Востока), Владимир Агафонов, Игорь Алексеев (фонд "Марджани"), Анна Дикович? Анна Пчелинцева, Денис Романов. Нигде не был упомянут Дмитрий Деревлянко, который также захотел остаться в тени. Но сколько же он со мной натерпелся. И ведь выдержал и довел все до конца.
В пресс-релизе Адель Аль-Букари заявлен как коллекционер (впрочем как и я:), а фактически один из участников монтажа, этикетажа и т.д. и т.п.
Одной из главных для меня проблем стал поиск манекенов. Но удивительное дело, быстро нашли все необходимое количество.

Только по тому, как все помогали и принимали непосредственное участие, могу теперь утверждать, что подобные мероприятия нам все-таки нужны. И не важно, кто их будет делать и организовывать.

P.S. Конечно же информация о выставке не вышла на первые полосы в крупных информационных агентствах. Куда нам до взрывов и войн :)
P.P.S. И какой же у меня тяжелый характер :) Спасибо всем за выдержку :)

Прошу прощения за сумбур, зато искренний и личный :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments